Neste episódio o Ecodeias mostra algumas iniciativas que combatem o desperdício, democratizam alimentos saudáveis e o acesso à informação sobre consumo consciente.
Em São Paulo, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp),desenvolveu o Banco de Alimentos, projeto que há mais de uma década combate o desperdício de alimentos doando para quem precisa produtos de boa qualidade, que sem a devida supervisão seriam desperdiçados.
A organização Cidades Sem Fome transforma terrenos públicos e particulares da Zona Leste de São Paulo em hortas comunitárias. O projeto nesta região, visa melhorar a situação dos habitantes através de projetos sustentáveis de agricultura urbana.
O Instituto Akatu desenvolve projetos para a conscientização sobre o meio ambiente e também para que possamos entender como a forma como consumimos pode afetar não só o nosso bolso, mas também o planeta.
FICHA TÉCNICA:
ROTEIRO e Direção
Patricia Basseto
APRESENTAÇÃO E PRODUÇÃO
Patricia Basseto
COLABORAÇÃO
Mateus Russolo
Letícia Cellulare
EDIÇÃO E FINALIZAÇÃO
Octávio Nascimento Neto
IMAGENS
Alexsandro Belote
Antonio TeixeIra
Eduardo Marques
Paulo Clementino
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.